Para nosotros
es un placer ofrecer un producto de buena calidad, con las BPP (buenas practicas pecuarias) BPM
(buenas practicas de manufactura).
A nivel Colombia la cunicultura no se ha
desarrollado con gran fuerza debido a que existe un circulo vicioso en el cual
no se cría ya que no hay quien lo venda y no se vende porque no hay quien lo
produzca, para nosotros dar a conocer este producto nos basamos en la
investigación tanto técnica como los conocimientos empíricos de campesinos que
poseen desde hace varias generaciones criaderos de conejos, nuestra meta es
poder ayudar para que este negocio no se vea desde el punto de vista de un
“desvare” sino que se pueda aprovechar todo el potencial del CONEJO.
Como parte importante les ofrecemos los siguientes
ventajas que el consumidor desconoce del conejo:
Tabla Nutricional de las Carnes más Comunes del Mercado
% Proteína
|
% Grasas
|
Calorías/Lb.
|
|
Conejo
|
21,5
|
4,5
|
795
|
Res
|
16,3
|
28
|
1440
|
Ternera
|
19,1
|
12
|
840
|
Cordero
|
15,7
|
27,7
|
1420
|
Pollo
|
20
|
17,9
|
810
|
Cerdo
|
11,9
|
45
|
2050
|
Pato
|
16
|
28,6
|
1015
|
Pavo
|
20,1
|
20
|
1190
|
Propiedades de la Carne de Conejo
La carne de conejo es exquisita y acepta todo tipo de cocción;
horneado, asado, a la parrilla, frito, cocido, estofado, en embutidos, etc. Por
las características inherentes al conejo, podemos presentar la carne de conejo
como la más sana del mercado. Es una carne blanca en su totalidad, es decir que
no tiene presas de carne roja y otras blancas.
Por ser carne blanca todas las recetas del pollo se le
adaptan a la perfección. Es una carne muy homogénea, pues sus presas son todas
muy tiernas y magras. Es decir que no hay mayor diferencia de calidad entre una
presa y otra. Cabe recordar que el conejo no admite ningún tipo de promotor de
crecimiento, como hormonas, las cuales eventualmente son asimiladas por el ser
humano causando problemas endocrinos como; una pubertad precoz, tiroiditis y el
sobre peso, entre otras.
Adicionalmente, el tipo de proteína de la carne de
conejo es la que el cuerpo humano puede asimilar más fácilmente. Por otro lado,
la carne de conejo es alta en hierro, potasio, calcio y vitaminas
(particularmente el complejo B), a la vez que es muy baja en sodio y ácido
úrico.
Por todas estas razones esta carne es ideal para:
bebés, mujeres embarazadas y lactantes, para adultos mayores, para personas con
problemas digestivos, de colesterol alto, de corazón o hipertensión y en
general, para personas que desean mantener o mejorar la línea o su salud, sin
sacrificar sabor y calidad.
Teniendo en cuenta que cada día existe más necesidad y
conciencia por una nutrición sana, así como una mayor exigencia por sabor y
calidad.
Le comento que ofrecemos
la carne de conejo por canal a
$ (pesos m/c) la unidad, estas oscilan en el peso promedio 1300 gr, se
le entregan carne en canal entera y sin vísceras a excepción de los hígados y
los riñones los cuales para comprobar el estado del producto.
Quedamos atentos a sus respuestas para que de esta manera
comencemos una relación en la cual le ayudemos a solucionar sus inquietudes.
Agradezco de antemano
y quedamos atentos
Cordialmente
Leidy Paola
Arevalo Pinzon
tecnologa en produccion de especies menores
tecnologa en produccion de especies menores